lusia Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Тыквенный крем-суп с сухариками Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный! Продукты (на 5 порций) Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг) Лук репчатый - 200 г Морковь - 150 г Сливки 10-15% - 300 мл Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 10 г * Для сухариков: Хлеб белый - 200 г Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Необходимые продукты. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=793 Приятного аппетита! Изменено 8 декабря, 2022 пользователем lusia 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mark151422mm Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 спасибо попробую приготовить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLK_3 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Ну как попробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Как замесить тесто на вареники https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=467 Домашние вареники с картошкой, шкварками и луком Вареники из пресного теста на кефире, с начинкой из картофеля и аппетитных шкварок – отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда. Способ приготовления дополнен этапом обжаривания уже готовых вареников, благодаря чему они приобретают румяную хрустящую корочку. Вареники можно приготовить впрок, и тогда останется только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом. Продукты (на 8 порций) Для теста: Кефир - 250 мл Мука - 400 г + для работы с тестом Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки * Для начинки: Картофель - 800 г Сало свиное - 150 г Лук репчатый - 200 г (2-3 шт.) Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Подготовьте необходимые продукты. Кефир слегка нагрейте (до комнатной температуры). Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре. Влейте в муку кефир. Перемешайте, соединяя всё в ком. Стол припылите мукой, выложите тесто и вымесите руками. Тесто получается плотным, упругим, не липнет к рукам и столу. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут "отдохнуть". Приготовьте начинку. Для этого картофель очистите от кожуры. Выложите клубни в кастрюлю, добавьте небольшую очищенную луковицу, залейте водой. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-18 минут, до готовности. С сала срежьте шкурку. Очищенный лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сухую сковороду, выложите сало. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, до вытапливания жира. Добавьте в сковороду лук, жарьте 4-5 минут. Жир вытопится из сала (останутся шкварки), лук зазолотится – снимите сковороду с огня и остудите содержимое. С отваренного картофеля полностью слейте воду. Разомните овощи прессом в пюре. Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Добавьте в пюре шкварки с луком и половину вытопленного жира, перемешайте (ложку шкварок оставьте для подачи). Тесто разделите на три части для удобства работы. На припылённом мукой столе раскатайте часть теста в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырежьте кружочки. Выложите на каждый круг по 1 ч. ложке начинки. Сложите тесто пополам, закрывая начинку. Соедините и защипните края теста, формируя вареники. Сформированные вареники выкладывайте на застеленную пищевой плёнкой доску. Часть вареников можно отварить сразу, а часть – заморозить впрок в морозильной камере. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Вареники опустите в кипяток, варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники извлеките шумовкой на тарелку. Перед подачей вареники можно слегка обжарить в сковороде с оставшимся жиром. Подрумяненные вареники снимите со сковороды, дополните отложенными шкварками. Домашние вареники с картошкой и шкварками готовы к подаче. Дополните блюдо сметаной, свежей зеленью или любимым соусом. Каждый раз меняя подачу, можно добиться нового звучания такого же вкусного блюда. Тонкая хрустящая корочка, мягкая и нежная картофельная начинка с яркими вкраплениями поджаристых шкварок – такие вареники вы будете готовить не раз. Приятного аппетита! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.