Перейти к содержанию

Вкусная еда


Рекомендуемые сообщения

 

Тыквенный крем-суп с сухариками

Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!
Продукты 
(на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.
С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.
Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. 

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=793

Приятного аппетита!

Изменено пользователем lusia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Как замесить тесто на вареники  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=467

Домашние вареники с картошкой, шкварками и луком

Вареники из пресного теста на кефире, с начинкой из картофеля и аппетитных шкварок – отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда. Способ приготовления дополнен этапом обжаривания уже готовых вареников, благодаря чему они приобретают румяную хрустящую корочку. Вареники можно приготовить впрок, и тогда останется только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Мука - 400 г + для работы с тестом
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель - 800 г
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 200 г (2-3 шт.)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Кефир слегка нагрейте (до комнатной температуры).
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре. Влейте в муку кефир. Перемешайте, соединяя всё в ком.
Стол припылите мукой, выложите тесто и вымесите руками. Тесто получается плотным, упругим, не липнет к рукам и столу. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут "отдохнуть".
Приготовьте начинку. Для этого картофель очистите от кожуры. Выложите клубни в кастрюлю, добавьте небольшую очищенную луковицу, залейте водой. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-18 минут, до готовности.
С сала срежьте шкурку. Очищенный лук и сало нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сухую сковороду, выложите сало. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, до вытапливания жира.
Добавьте в сковороду лук, жарьте 4-5 минут.
Жир вытопится из сала (останутся шкварки), лук зазолотится – снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
С отваренного картофеля полностью слейте воду. Разомните овощи прессом в пюре. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.
Добавьте в пюре шкварки с луком и половину вытопленного жира, перемешайте (ложку шкварок оставьте для подачи).
Тесто разделите на три части для удобства работы. На припылённом мукой столе раскатайте часть теста в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырежьте кружочки. Выложите на каждый круг по 1 ч. ложке начинки.
Сложите тесто пополам, закрывая начинку. Соедините и защипните края теста, формируя вареники.
Сформированные вареники выкладывайте на застеленную пищевой плёнкой доску. Часть вареников можно отварить сразу, а часть – заморозить впрок в морозильной камере.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Вареники опустите в кипяток, варите 2-3 минуты после всплытия.
Готовые вареники извлеките шумовкой на тарелку.
Перед подачей вареники можно слегка обжарить в сковороде с оставшимся жиром.
Подрумяненные вареники снимите со сковороды, дополните отложенными шкварками.
Домашние вареники с картошкой и шкварками готовы к подаче.
Дополните блюдо сметаной, свежей зеленью или любимым соусом. Каждый раз меняя подачу, можно добиться нового звучания такого же вкусного блюда.
Тонкая хрустящая корочка, мягкая и нежная картофельная начинка с яркими вкраплениями поджаристых шкварок – такие вареники вы будете готовить не раз.
Приятного аппетита!
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...