Перейти к содержанию

lusia

Игрок
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

lusia стал победителем дня 25 февраля 2023

lusia имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения lusia

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первое сообщение
  • Неделю вместе!
  • Мы вместе уже месяц!
  • Начало разговора...

Последние значки

3

Репутация

  1. lusia

    Вкусная еда

    Окрошка на квасе с колбасой Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте! Продукты (на 6 порций) Картофель - 300 г Колбаса варёная - 300 г Огурцы - 190 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 200 г Укроп свежий - 100 г Соль - по вкусу Квас тёмный - 1,5 л * Для подачи (по желанию): Сметана - по вкусу Горчица столовая - по вкусу Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования. Промойте и обсушите овощи и зелень. Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите. Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите. Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком. Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам. Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам. Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам. Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам. Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась. Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы. Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=316 Приятного аппетита!
  2. Как замесить тесто на вареники https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=467 Домашние вареники с картошкой, шкварками и луком Вареники из пресного теста на кефире, с начинкой из картофеля и аппетитных шкварок – отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда. Способ приготовления дополнен этапом обжаривания уже готовых вареников, благодаря чему они приобретают румяную хрустящую корочку. Вареники можно приготовить впрок, и тогда останется только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом. Продукты (на 8 порций) Для теста: Кефир - 250 мл Мука - 400 г + для работы с тестом Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки * Для начинки: Картофель - 800 г Сало свиное - 150 г Лук репчатый - 200 г (2-3 шт.) Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Подготовьте необходимые продукты. Кефир слегка нагрейте (до комнатной температуры). Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре. Влейте в муку кефир. Перемешайте, соединяя всё в ком. Стол припылите мукой, выложите тесто и вымесите руками. Тесто получается плотным, упругим, не липнет к рукам и столу. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут "отдохнуть". Приготовьте начинку. Для этого картофель очистите от кожуры. Выложите клубни в кастрюлю, добавьте небольшую очищенную луковицу, залейте водой. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-18 минут, до готовности. С сала срежьте шкурку. Очищенный лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сухую сковороду, выложите сало. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, до вытапливания жира. Добавьте в сковороду лук, жарьте 4-5 минут. Жир вытопится из сала (останутся шкварки), лук зазолотится – снимите сковороду с огня и остудите содержимое. С отваренного картофеля полностью слейте воду. Разомните овощи прессом в пюре. Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Добавьте в пюре шкварки с луком и половину вытопленного жира, перемешайте (ложку шкварок оставьте для подачи). Тесто разделите на три части для удобства работы. На припылённом мукой столе раскатайте часть теста в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырежьте кружочки. Выложите на каждый круг по 1 ч. ложке начинки. Сложите тесто пополам, закрывая начинку. Соедините и защипните края теста, формируя вареники. Сформированные вареники выкладывайте на застеленную пищевой плёнкой доску. Часть вареников можно отварить сразу, а часть – заморозить впрок в морозильной камере. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Вареники опустите в кипяток, варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники извлеките шумовкой на тарелку. Перед подачей вареники можно слегка обжарить в сковороде с оставшимся жиром. Подрумяненные вареники снимите со сковороды, дополните отложенными шкварками. Домашние вареники с картошкой и шкварками готовы к подаче. Дополните блюдо сметаной, свежей зеленью или любимым соусом. Каждый раз меняя подачу, можно добиться нового звучания такого же вкусного блюда. Тонкая хрустящая корочка, мягкая и нежная картофельная начинка с яркими вкраплениями поджаристых шкварок – такие вареники вы будете готовить не раз. Приятного аппетита!
  3. lusia

    Вкусная еда

    Тыквенный крем-суп с сухариками Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный! Продукты (на 5 порций) Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг) Лук репчатый - 200 г Морковь - 150 г Сливки 10-15% - 300 мл Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 10 г * Для сухариков: Хлеб белый - 200 г Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Необходимые продукты. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=793 Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...